4 m2 – corps en mouvement dans l’espace de confinement [création]
29 juin 2020
La Cie Sonnets – Norah Krief & Frederic Fresson à Plaine d’Artistes (La Villette)
29 juin 2020

Comment réussir un bon petit couscous [création]

Pellentesque et lacus pretium tincidunt. Pellentesque at metus. Donec nisl a nisl. Vestibulum ante ipsum primis in nulla orci ut leo nec cursus consequat, orci ut

Présentation




Dates
Plateau de Haye, Nancy : le 8 juillet à 19h création
Saint-Dié-des-Vosges - dans un lycée : le 9 juillet
Sarrebourg : le 10 juillet
Ateliers : le 11 juillet à 17h
Villers-lès-Nancy dans un Parc en plein air : le 11 juillet à 20h
Vagney - Le plateau ivre : le 12 juillet
Du 12 au 30 août : Tournée en cours de finalisation dans le Grand Est

Distribution
Texte de Fellag
Mise en scène de Michel Didym
Avec Bruno Ricci

Présentation
Le dispositif se présente en trois parties :
- Partie 1 : « La Mousson sur l’herbe » : 2 heures de formation théâtrale gratuite, dans la limite de 20 participants
- Partie 2 : le spectacle
- Partie 3 : un dîner Couscous républicain, organisé en partenariat avec une association départementale, à partager en toute convivialité !

"Sous le prétexte tiré par les cheveux coupés en quatre qu’un sondage qu’il vient de lire dans un journal et selon lequel le couscous serait devenu le plat préféré́ des français, un personnage loufoque, sorti d’on ne sait où, prétend que le résultat de ce sondage est un aveu, un signe d’affection des français de souche envers les maghrébins.
Partant de ce constat, il vient nous faire une conférence sur une vision nouvelle de l’intégration, une philosophie nouvelle sur les rapports entre les français de souche et les souches françaises d’origine maghrébine, ainsi que l’origine berbères du couscous... Ay ay ay, je pédale dans la semoule ! enfin vous voyez ce que je veux dire, où je veux en venir et bien, moi non plus ! Tout ce que je sais c’est que ce délire couscoussien part dans tous les sens... Pour notre plus grande joie à tous ! Enfin, je l’espère !"

Fellag