Dates :
- Nouveau Théâ tre de MONTREUIL, Centre Dramatique National
dans le cadre des Rencontres Internationales Théâtre et Musique –
30 novembre & 1er décembre 2018, 18h30
- Philharmonie de PARIS – 16 décembre 2018, 16h & 21h
- Scène nationale de MÂCON – 18 janvier 2019, 20h30
- Festival Sons d’Hiver, GRAND-QUEVILLY – 31 janvier & 1er février 2019, en
soirée (horaire en cours)
Distribution Maguelone Vidal – conception, composition, saxophones, voix
Émilie
Rousset – regard extérieur
Claudius Tortorici – cuisinier
Christian Zanési –
électronique
Didier Petit – violoncelle, voix
Philippe Foch – batterie, voix
PrésentationSur le plateau, une table de découpe, des plaques chauffantes, un évier,
des tables et des chaises sur lesquelles les spectateurs s’installent. Au travail !
Le chef se lance dans sa bourride de petites seiches. Il découpe, émince,
rissole, déglace.
Le public est immergé dans la scénographie et dans le son : cuisinier et
musiciens oeuvrent ensemble sous le regard des convives dont le nez et
les oreilles s’ouvrent grand. Musique de la cuisine et cuisine de la musique,
La Tentation des pieuvres met tous nos sens en résonance.
Au grand final, musiciens et cuisinier s’attablent avec le public et tout le
monde ripaille !
http://www.maguelonevidal.net